url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Выдержки из личных заметок. Когда акие яркие впечатления - хочется их записать.
"Отпускной режим питания обожаю, утром в 8 утра и вечером в 8 вечера. в промежутках чай, кофе и сок.
Приезжаешь хорошенькая и худенькая.
Но пару раз дали косяка.
Гдей-то в марроканской глубинке, между Эрфудом и Мекнесом. Серпантин в долина Дра - оазисы из финиковых пальм
на фоне розовых гор .
Полдень.
Остановились попить чая (зеленый со свежей мятой).
Муж , изумляясь сам себе, пил чай. По 5 раз на дню.
Три глиняных сарая. На одном надпись от руки "Cafe". На другом "Teleboutyk". На третьем "Сoufurr".
Сидят три бедуина. По всему видать - сидят давно.
Вдалеке метрах в 20-ти еще пара саманных домика кубической формы.
Около кафе три ободранных пластиковых столика.
На улице рядом с кафе жаровня с тремя таджинами. Таджин - национальное блюдо из мяса барана, картошки,
овощей ий специй. Готовится в конусообразной глиняной посуде на углях.
Таджины - судя по запаху готовы.
И мы берем по таджину , и зверски съедаем их погнутыми алюминиевыми ложками. И вместо салфеток нам
заботливо дают нарезанную бумагу. И наливают чайку из допотопным чайничков. Времен Реввоенсовета.
И все это на фоне розовых и изумрудного (не побоюсь этого слова) оазиса.
Подчищая хлебными корками остатки специй, Дима меня спрашивает: "Как ты думаешь? Кальяновым бы здесь
понравилось?" (наши давние, горячо любимые московские друганы, отдыхают только в отелях 5 звездей
на самых изысканных пляжах планеты).
"Нет!" - не задумываясь, отвечаю я. "Вилки алюминиевые, столики пластиковые, и вообще...".
"Урбановским, наверное, можно" (наши любимые томские друганы, ездят куда попало на чем попало,
предпочитают индивидуальный туризм.) - делает заключение муж.
"Да " - подумав,отвечаю я. "Урбановским можно".
И мы едем дальше крутиться по серпанинту, обалдевая на каждом повороте
<\/u><\/a>